ゴルおた !(^^)!

【MOIマッチング】これ、やらなきゃ損だと思いますよマジで(笑)

カルボナーラ 

20140511_カルボナーラ


カルボナーラ (Carbonara) とは


「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。







炭焼人 (Carbonara) が仕事の合間にパスタを作ったら

手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか


という感じの黒コショウをからませたパスタ







名前の由来に

カルボナリ(炭焼党 - イタリアの秘密結社)との関わりを指摘する者もあるが



それは誤りである















チーズ、黒コショウ、グアンチャーレ(豚のほほ肉)

もしくは

パンチェッタ(塩漬けの豚肉)



鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。














ということは











豚肉を入れるのを忘れてますW



























とはいえ

大島優子_3-1

豚(ひき)肉を練って

焼いたものは乗ってますけど(爆)
関連記事

Comment

Name - 芝刈りさすけくんへ  

Title - Re:

芝刈りさすけくん、こんばんは

今日も、とっても疲れましたw
簡単に出来て意外に美味しいからびっくりです(笑)

お金無い時はこれで行きますw
2014.06.27 Fri 18:27
Edit | Reply |  

Name - 芝刈りさすけくん  

Title - 

将来は俺のイタリアンじゃなくて
「親父のパスタ」で飲食業界を席巻ですね(謎)

冗談はさておき
素直に美味そうです!!

2014.06.27 Fri 10:54
Edit | Reply |  

Name - 銭ちゃんへ  

Title - Re:

銭ちゃん、おはようございます
いつもありがと

脂肪と糖質のコラボレーションw
最強の組み合わせでそww
2014.06.27 Fri 10:01
Edit | Reply |  

Name - 銭舞  

Title - 

おはようございます。

カルボナーラって見た目美味しそうだから
つい注文しちゃうけど、生卵が入ってるので
最後胸焼けしてしまう;;

豚肉の代わりに
ベーコン入れたら美味しいんちゃいます?程よい塩気^^

ハンバーグとパスタって
最強!
2014.06.27 Fri 05:42
Edit | Reply |  

Add your comment