ゴルおた !(^^)!

【MOIマッチング】これ、やらなきゃ損だと思いますよマジで(笑)

MOIマッチング(その1)~「その衝撃たるや」  

2,630Kg-㎠この数値が私が、自ら選んだ(ロケットブレイズの5番)私にとっての最大公約数である適正MOI値この適正MOI値を基準にして、まずはレガシーハイブリッドと吊るしの(笑) バーナー2.0の4番からSWまでをファルコンさんのお店BOSE IRON FACTORYで、今回MOIチューンしてもらったのですが先々週辺りから体調が最悪でw(インフルエンザではなかった?ですが)熱と鼻水、鼻づまり、胸のイガイガと咳がずっと...
Read More

テーラーメイドM2ドライバーのウェイトを交換してみよーと思う(その3) 

9.0g(プレート2.0g、ネジ7.0g)のウェイトを購入したつもりなんですけど届いたものは、プレート=2g、ネジ=7.5g計9.5gありましたw緩み止めが塗ってありましたので0.5gはその分なんですかねなので、プレートは純正(=1.5g)のものを利用することにしましたこれでヘッド重量が(スリーブを入れて)201.0gにクラブ長44.5インチ≒MOI値が2780g㎠となったはずっす<ファルコンさん、ある...
Read More

テーラーメイドM2ドライバーのウェイトを交換してみよーと思う(その2) 

テーラーメイドM2のウェイト交換の続きです0.5g単位の量りしか持ってないので、雑ですがwwソールについているプレートとビスの重量を合わせて2.0g(僕の)M2の場合は金色のプレートが約1.5g弱、ビスが0.5g強でしたかなり軽いっすねw915D2のウェイトも、最も軽いものにしていますがそれでも7gありますからね(標準=赤=9g)7gのウェイトを装着した915D2のヘッド重量も194gなのでM2と全く...
Read More

テーラーメイドM2ドライバーのウェイトを交換してみよーと思う(その1) 

先週の発熱と体調不良はやはり部下からインフルエンザを移されていたようで私経由でww皆勤賞を続けていた次男坊がA型に感染してしまいました(泣)僕の場合は、検査しても陽性反応が出ませんでしたしw熱もすぐに下がったんですけどね。。。今は帰宅後ずっと酒を飲んでますから(爆) わからないだけなのかもしれませんけどww次男坊は39.8度の高熱が出ていてかなりきつそうです(泣)僕も改めて再度、鼻の奥をグリグリしても...
Read More

0番アイアン<零式(JCM-03 Div.ZERO)> 

今月は通院している医者から特注のコルセットも作らされ(高額医療費として申請すればあとで少し返ってきますけど) 既にリミットに達しているので(笑) 来月以降に発注予定っす<3万もするコルセットなんていらねぇよ。。。。(泣)>JCM-03 Div.ZEROJCM-03 の0番アイアン零式のキャビティモデルっす実際、マッスルの零式の方が好みなんですけど何せアイアンがこれですから(笑)零式はロフト角12度のドライビングアイアンドラ...
Read More

酸辣湯麺 

美味しそうに見えませんがwなかなか美味ですよ酸辣湯麺をはじめて作った時、長男が「中華料理屋の匂いがする」と言ってました(笑)たしかに学生時代中華料理屋さんでバイトして、途中から中華鍋も振ってましたしスナックでチーフをやっていた頃も(爆)もちろん、マラカスも振ってましたし(笑)依頼されれば歌も歌ってましたし(爆)コーンバターやオイルサーデン、焼きそばにお好み焼きに卵焼き、ラーメンなどwwお客さんに頼...
Read More

適正なMOI値 

写真はファルコンさんのところから転載させて頂いとります一応、自分なりに計算して組んではいますが測定器を持っていないので組んだ後、実際に打ってみて感じる以外に検証のしようがなく。。。。微妙に。。。絶妙に。。。ホンの少ぉ~しだけでも違和感がある番手ではなくこれだっ!! これしかない!!という番手要するに無意識に振ってもたいていは芯に当たる言い換えると芯を外そうとしてもなかなか外れない(笑)とってもとっ...
Read More

大根の味噌煮 

大根は別の鍋で下ゆですることを覚えましたw火が通ったらあく抜きをして豚肉、もつ、こんにゃくなどを入れ、八丁味噌をといた別の鍋へしばらくの間ぐつぐつと煮込んで最後に油揚げとねぎを投入して、またしばらく弱火で煮込みます完成ばあちゃんの味(笑)大根の味噌煮なんてこの歳になって自分で作るとは思わなかったなぁ(爆)...
Read More

チキンバターマサラカレー 

定番のチキンバターマサラカレーっす長男はデートやら飲み会やらで晩ごはん要らないってことがままありますし僕のカレーは辛いからかw次男坊はカレーがそれほど好きじゃないですし若い頃だったら3杯はイケてましたが、今は1杯食べれば十分ですしなので1週間はもちますw食べ切った後は当分いいやって思うんですけどね。。1週間明けると食べたくなる不思議w鍋が冷蔵庫に入らないのでw夏場は作る量を半分にしてます(笑)...
Read More

どんぶり続き 

ねぎとろとマグロの漬け丼ですどんぶり続きとなりましたw本当は味噌汁が欲しいところですけど美味しいインスタントもありますがそれなりに高いし(爆)安いインスタントは美味しくないしかといって味噌汁を作る時間の余裕はありませんw鍋物とかカレーとかシチューのように週末にまとめて作ってもいいですけど飽きちゃうだろうしなぁw奴じゃなくてwおふくろが作る赤だしが恋しいです最初の奥さんが作る味噌汁もなぜか見事におふ...
Read More